Вот и пришел сезон сладкой, вкусной, ароматной дыньки. А как красиво подать ее к столу? Украсить ягодным желе!
Ингредиенты
- 1 дыня
- 1 стакан ягод (винограда, малины, ежевики и т.д)
- 1 стакан светлого вина (или виноградного сока)
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка желатина
Приготовление
- Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
- Вино и сахар закипятить, снять с огня, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, процедить сквозь ситечко.
- Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Несколько раз осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий.
- Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.
Интересные статьи
Related Posts Slider
Похожие записи:
- Рецепт недели: Баваро
- Рецепт недели: Пирог со свежей клубникой
- Рецепт недели: Запечёный камамбер с соусом Jack Daniel’s
- Рецепт недели: Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
- Рецепт недели: Торт “Победа” к 9 мая
|
||||
Серф |
Оставить отзыв