Aug 16

Рецепт недели: Ягодное желе в дыне

Автор Арина Суворова
пятница, 8 августа 2014 04:59

дыня

Вот и пришел сезон сладкой, вкусной, ароматной дыньки. А как красиво подать ее к столу? Украсить ягодным желе!

Ингредиенты

  • 1 дыня
  • 1 стакан ягод (винограда, малины, ежевики и т.д)
  • 1 стакан светлого вина (или виноградного сока)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка желатина

Приготовление

  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар закипятить, снять с огня, распустить в нем желатин и прогреть до растворения, процедить сквозь ситечко.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Несколько раз осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий.
  4. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

 

Похожие записи:

  1. Рецепт недели: Баваро
  2. Рецепт недели: Пирог со свежей клубникой
  3. Рецепт недели: Запечёный камамбер с соусом Jack Daniel’s
  4. Рецепт недели: Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
  5. Рецепт недели: Торт “Победа” к 9 мая
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
0
Серф




Оставить отзыв