В меню ростовских заведений появился новый вид десерта — Баваро. На мой вопрос, что это такое, официант почему-то покраснел и предложил выбрать что-то другое. Заинтригованная, я решила погуглить и выяснила, что это разновидность холодного десерта, приготовленного на основе фруктового пюре, сливок и желатина. Особенность этого блюда в том, что при добавлении в пюре сливок получают разные оттенки одного цвета. Поэтому для баваро выбирают фрукты и ягоды ярких цветов – абрикосы, малину, черную и красную смородину, вишню. Что ж, звучит отлично, самое время приготовить его дома, тем более, фруктов и ягод сейчас полно любых.
Ингредиенты
- 500 гр. ягод (малина/черная смородина/ежевика и т.д.)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 200 гр. сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки желатина,
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 250 мл натурального йогурта
Приготовление
- Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте.
- Получившееся фруктовое пюре протрите через мелкое сито.
- Разведите желатин холодной водой и оставьте набухать. Затем переложите его в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Держите на бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Снимите желатин с огня, 1 ст. ложку его смешайте с 1 стаканом абрикосового пюре.
- В форму положите половину ягодного желе, смешанного с желатином. Вращайте форму в разные стороны, чтобы желе распределилось по всей ее поверхности. Поставьте в холодильник. Через 2-3 минуты выньте форму и снова покрутите. По мере застывания желатина операцию можно повторить еще раз, чтобы быть уверенным, что желе не опустилось на дно.
- Когда первый слой желе застынет, с помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести второй слой. Проследите за тем, чтобы толщина желе везде была примерно одинаковая. Поставьте форму в холодильник до полного застывания желе.
- Взбейте йогурт, ягодное пюре и оставшийся желатин. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму с застывшим желе, и поставьте в холодильник на 4-5 часа.
- Выньте форму с баваро из холодильника. Переверните ее на блюдо, сверху положите горячее полотенце. Когда баваро выйдет из формы, украсьте его свежими ягодами и листьями мяты.
- Омнооомноом
Интересные статьи
Related Posts Slider
Похожие записи:
- Рецепт недели: Пирог со свежей клубникой
- Рецепт недели: Ягодное желе в дыне
- Рецепт недели: Шоколадно-малиновое безумие
- Рецепт недели: Тыквенно-морковный торт
- Рецепт недели: Малосольные помидоры
|
||||
Серф |
Оставить отзыв