Янв 9

Нешуточное сражение за кубок юмора.

Автор Алексей фон Риттер
Вторник, 8 декабря 2015 10:24

NewTitle
5 декабря, в рамках Фестиваля КВН на Кубок Губернатора Ростовской области, на сцене конгресс-холла ДГТУ в жаркой битве юмора и шуток схлестнулись команды молодых КВНщиков со всей Ростовской области.

Перед началом фестиваля организаторы, гости и участники финальной игры КВН этого года провели небольшую пресс-конференцию с представителями ростовских СМИ. Редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин, директор Государственного Автономного учреждения области Михаил Дмитриев, руководитель Донской лиги КВН АМИК Денис Данелюс, капитан команды КВН «Приоритет» Оксана Мафагел и капитан команды «Не как у людей» Родион Фидрин рассказали о жизни и будущем КВНа на Дону.
В разговоре с прессой были затронуты вопросы развития и помощи региональным командам КВН в рамках действующих государственных программ, и новые тенденции и направления в современном юморе.
1DSC_9150 1DSC_9160
1DSC_9141 1DSC_9185

До старта фестиваля оставались считанные часы, и конгресс-холл ДГТУ превратился в одну большую площадку для репетиций. Наверху шла пресс-конференция с организаторами и гостями фестиваля, а внизу, в зрительском зале, и даже коридорах конгресс-холла, молодые ребята из разных районов нашей области оттачивали, и наводили последний лоск на заготовленные шутки и миниатюры, ведь впереди их ждало выступление на большой сцене перед множеством зрителей и требовательным жюри.
Готовил молодыекоманды к выступлению редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. Он внимательно отсматривалкаждый номер, делая замечания КВНщикам и проставляя пометки, требующие особого внимания, в рабочей тетради.
- Редактуру пройдут все! –напомнил командам Дмитрий и, после особенно серьезного замечания, добавил – Соберитесь! Команд много, без одной, лишней, фестиваль переживет!
1DSC_9227 1DSC_9220

Но, как бы ни был суров редактор вышей лиги, разбор полётов пережили все команды молодых КВНщиков и в полной мере порадовали зрителей, заслужив самый искренний смех и аплодисменты из зала.
Шуток было много, шутки были разные и на всевозможные темы, шутили и про губернатора, и про президента, про насущные проблемы сегодняшнего дня, и про уже немного забытые 90-е. Каждая команда постаралась выделиться на фоне остальных, одни готовили для выступления костюмы и реквизит, другие танцевали, третьи пели, а пара команд даже заготовили интересные и смешные видеоролики. Но особенно хочется отметить тему «малой Родины», которая присутствовала в номерах команд. Ребята в своих шутках постарались показать свой район, город или учебное заведение с интересной и запоминающейся стороны, идентифицировать себя не как – просто команда КВН, а команда именно из этого города, самого лучшего и смешного.

1DSC_9296 1DSC_9317
1DSC_9244 1DSC_9313
1DSC_9271 1DSC_9277

По итогам фестиваля КВН и совсем нешуточной борьбы победные три места распределились следующим образом:
1 место — команда «Флеш Рояль» из Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону);
2 место — команда «ЗАростовье» из Донского государственного технического университета (г. Шахты);
3 место –команда «АТИ ДГТУ» из Азовского технологического института — филиал ДГТУ (г. Азов).
Пожелаем ребятам удачи и успехов на таком смешном и серьезном поприще, как КВН! Быть может через несколько лет именно эти команды будут задавать тон юмору с экранов федеральных каналов.
1DSC_9255

Полное содержание пресс-конференции можно узнать на сайте: Молодежных Новостей.

Марков Алексей 

Похожие записи:

  1. Уральские пельмени в Ростове
  2. Brand new show «StandUp»!
  3. Однажды в России впервые в Ростове
  4. Stand Up Comedy в Ростове
  5. «Мужские разговоры» от Дуэта имени Чехова!
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
Твитнуть
0
Серф




Оставить отзыв