Фев 11

Проезд в маршрутках могут повысить до 25-30 рублей

Автор Стас
Четверг, 14 мая 2015 07:28

Директора транспортных предприятий Ростова готовятся повысить цену проезда в маршрутках до 25-30 рублей

Для этого есть основания

Директора автотранспортных предприятий Ростова, на балансе которых есть маршрутки, занялись подготовкой документов, в которых будет обосновано повышение тарифа на провоз пассажиров. Об этом сообщила глава городского департамента транспорта Алла Лоскутникова. По её словам, последний раз цена проезда в маршрутках поднималась 4 года назад.

— Я не знаю, почему они не сдавали документы раньше, но сейчас необходимость изменения тарифа очевидна. Документы уже подготовили компании «Русэлтранс», «Янтарь-1» и АТП-5. «Автолайн» планирует завершить подготовку документов до конца мая, — пояснила Лоскутникова. — Перевозчики должны защитить перед властями стоимость проезда, которую они считают справедливой. Для этого необходимо собрать массу документов, отражающих затраты перевозчика на покупку топлива, зарплату водителей, запчасти и так далее.

На какую сумму в точности повысится цена проезда в маршрутках, Лоскутникова не сказала. Однако, по мнению гендиректора ЗАО «АТП-5» Магомеда Дарсигова, разница между проездом в автобусе и маршрутке должна составить 1,5 раза.

— За время действия нынешнего тарифа эксплуатационные расходы моего предприятия выросли в разы. Экономически обоснованный тариф на проезд в ростовских маршрутках — 25-30 рублей. Повышение цены проезда решит сразу несколько проблем. Во-первых, не нужно будет повышать стоимость проезда в автобусах. А во-вторых, в маршрутках пассажиры будут перевозиться согласно нормам, а именно сидя, так как из-за разницы в цене произойдёт отток пассажиров в автобусы большой вместимости. Мы сможем повысить зарплату водителям, — прокомментировал своё мнение Дарсигов.

Стоит отметить, что, несмотря на загруженность ростовских дорог, нехватка водительского состава по всем автопредприятиям Ростова составляет около 1000 человек. Возможно, что после повышения тарифа и, как следствие, зарплаты, ростовчане захотят трудоустроиться в транспортные компании города. 

Похожие записи:

  1. 40 рублей за проезд
  2. Новые маршрутки «Газель Next» появятся в Ростове
  3. Парковка в центре станет платной
  4. Тесно и медленно
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
Твитнуть
0
Серф



1 комментарий
  1. CommentsDrewM   |  Пятница, 01 января 2016 at 8:57 дп

    Интересно, вот вы пишете «произойдёт отток пассажиров в автобусы большой вместимости». На маршруте №21, единственном, который мне походит, НЕТ автобусов большой вместимости! И что? Как быть?

    [Ответить]


Оставить отзыв