Какой должна быть итальянская пиццерия? Есть ли в Ростове-на-Дону такое место, где бы можно было бы прочувствовать дух Италии и попробовать пиццу, похожую на итальянскую? Ярких заведений, выражающих свою позицию в этом ключе, во время пеших прогулок я не встречал, но однажды, следуя по проспекту Буденновскому, я заметил не так давно открывшееся заведение, позиционирующее себя как та самая пиццерия.
Мое недюжинное любопытство и желание наконец-таки посетить новый «островок» Италии было достаточно сильным, и я решил узнать, что же такое Лука Пицца? И можно ли ей дать хорошую рекомендацию?
Заходя внутрь помещения на пересечении Буденновского и Большой Садовой, мы попадаем в довольно-таки интересное пространство. Интерьер притягивает внимание и опровергает мои стереотипы о помещениях, где размещаются пиццерии. Опровергает в лучшую сторону, нужно заметить. Обилие интересных деталей, различных фактур, теплое, обволакивающее освещение. Не могу сказать, что интерьер мне понравился полностью, но оставил довольно-таки приятное впечатление.
Заведение состоит из нескольких залов, один из которых расположен в двух уровнях –отдать должное советским проектировщикам, которые делали первые этажи зданий на центральных улицах достаточно высокими, чтобы в двадцать первом веке арендаторы могли разделить этаж на два и оборудовать в полтора раза больше посадочных мест. К слову, о местах. Кое-где свободного места пожалели и «натыкали» столов. Но это можно оправдать ценовой категорией данного заведения – не ресторан, все-таки.
Оставляю вещи в гардеробе, получаю деревянный номерок и отправляюсь за свободный стол у окна. Здесь достаточно уютно и не шумно в дневное время, а в огромном кресле можно скрыться от посторонних глаз и наблюдать за суетой города, слушая приятную музыку. Однако за рассматриванием интерьера невольно замечаешь солидный слой пыли на подоконниках и верхушках кресел – не приятно. Крошки и пыль на комплекте посуды, которым сервирован стол.
Персонал по меню сориентирован, появляется довольно-таки быстро, даже если не обращать внимания на практически пустой зал. За наличие девушки-хостес с приятной улыбкой – плюс.
Меню – ужасно неудобное. Концептуально, но об удобстве использования напрочь позабыто. Его невозможно держать одной рукой и расслабленно рассматривать. Кроме пиццы, заведение предлагает довольно-таки обширный ассортимент блюд: супы, закуски, паста и ризотто. Блюда из мяса и птицы. Хоспер меню. Небольшая барная карта, несколько коктейлей, всевозможные лимонады. Большой выбор чая.
Пришло время оценивать качество пищи, которую предлагают здесь отпотчевать. Микс салатов с тунцом – довольно-таки сомнительное блюдо. Резиновый холодный тунец, совершенно пресный на вкус. Обилие лука. Порадовали только вяленые томаты и подача. В общем, ожидал лучшего.
Цезарь с курицей здесь подают как нигде – в «съедобной» посуде. Для особо голодных, наверное. О качестве Цезаря я рассказывать не буду, здесь он совершенно такой же, как и во всех остальных заведениях. Плюс за подачу.
Понравились лимонады. Кофе – хороший, но подали его с сахаром в стиках – немного попахивает дешевкой.
«Куриное филе по-милански» , красиво звучащее в меню при подаче на стол производит впечатление столовской котлеты нереальных размеров и картофеля, жареного на вчерашнем масле. К слову о «котлете» — панировка на ней была совершенно сырой и отваливалась от мяса. А это не есть хорошо.
Десерты понравились. В меру сладкие, красивые в подаче. Их приятно кушать и фотографировать тоже.
И, наконец, очередь дошла до пиццы, по сути, фирменного блюда заведения. Она представляет собой настоящую итальянскую пиццу – на тонком, хрустящем тесте с начинкой. Но такую пиццу истинный ростовский гурман не оценит – мы привыкли к тесту потолще, и наша «итальянская» пицца больше похожа на пирог с колбасой и сыром. А то, что подают здесь, большинство местного контингента не оценит и скажет «фу». Правда кто-то же должен нести настоящую пиццу в широкие народные массы? Вот и здесь так считают.
Я не имел возможности испробовать все меню, и не могу дать 100% объективной его оценки, но то, что я здесь успел попробовать не оставило у меня совсем-таки позитивного впечатления.
Заведению я поставил «четверку» — хороший интерьер, обслуживание, приятная обстановка, но вот с едой не совсем угодили.
К слову, позже я узнал о том, что «Лука Пицца» — это целая сеть заведений, разбросанных по разным уголкам города. И мне стало жутко любопытно взглянуть на другие заведения сети.
Обстоятельства располагали, и я отправился в пиццерию на Комсомольской площади, здесь, насколько мне известно, «Лука Пицца» появилась первой, и уже достаточно давно существует.
Впечатления после посещения этого заведения остались с точностью противоположные – маленький зал с низким потолком, ужасная теснота, фанерные столы, деревянные лавки, заботливо прикрытые подушками из икеи. Постоянно снующая вокруг стола уборщица – гарант чистоты, конечно. Но видеть ее каждые 20 минут порядком поднадоело. Нерасторопное обслуживание можно списать на выходной день, но одно дело – когда персонала нет, а другое дело – когда он ходит рядом и не обращает внимания. Встречает с неприятной миной и вовсе не хочет проводить – свои вещи из гардероба приходится извлекать самостоятельно после пятиминутного простоя возле него. Особое желание заглушить запах кухни в зале освежителями воздуха я и мои друзья тоже не оценили – если поначалу этот запах кажется приятным, то после получасового времяпровождения в зале от него начинает тошнить.
Впечатления о сети у меня сложились неоднозначные , и для посещения я бы все-таки порекомендовал пиццерию на Буденновском.
КУХНЯ: итальянская
МУЗЫКА: фоновая
СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей
ОТКРЫТО: вс-чт 10:00-24:00, пт-сб 10:00-02:00
Автор: Андрей Шмырёв.
Фото: Андрей Шмырёв.
Похожих записей нет
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
|
||||
Серф |
Оставить отзыв