Aug 15

Доза радости. Интервью

Автор Стас
вторник, 4 октября 2011 12:02

Как и обещал публикую интервью с парнями из Дозы радости.

Мне удалось встретиться с Дозой радости на одной из их репетиций, не концерт конечно, но положительные эмоции я получил. К сожалению, в этот раз меня подвела техника и ничего из того о чем мы разговаривали не записалось. Я решил не полагаться на свою память и встретиться с Игорем чтобы на этот раз все записать и опубликовать в лучшем виде.

Итак, на вопросы отвечал Игорь Лавриненко, который на мой взгляд является лицом группы Доза радости. Очень веселый, общительный и исключительно положительный человек с отличной фантазией и словарным запасом.

Поехали …

группа Доза радости

Откуда появилось название Доза Радости, как организовалась группа?
Название группы появилось прямо из космоса и затекло к нам с Иваном непосредственно в то место, где срастаются роднички, при чем по слову, ему – “Доза”, а мне соответственно “радости”, а после того, как роднички окончательно срослись – образовалась группа. В самом начале в группе было 2 человека это я и Иван, позже состав расширился и несколько раз изменялся, сейчас нас четверо.

К чему стремитесь, есть ли цель, мечта, планы. Хотели бы попасть в шоубиз и на голубой экран?

Стремимся — к мировому господству, цель — купить наконец-то карликов-рабов, которые будут настраивать аппаратуру перед выступлением, мечта — научиться танцевать танец живота, а также коленки и уха, плана нет — дорого нынче. В шоубиз попасть пока не хотим, там и без нас тесновато, а вот по поводу голубых экранов — попали уже в саундтрек к фильму, который по этим экранам крутили, ничего не изменилось кроме того, что почти все теперь задают вопросы как вам удалось, через кого и т.д. Для того чтобы попасть в шоубизнес, надо завалить одного человека, а мы добрые и убивать никого не хотим.

У вас есть в музыке пример, кумир, от кого черпаете вдохновение, на кого ровняетесь?

Сложно ответить на этот вопрос, у каждого из нас есть мр3 плеер, в котором полно всякой музыки, для кого-то есть среди них кумиры, кто-то сам себе кумир, ну а музыку слушаем постоянно, иногда что-то новое друг-другу советуем, а иногда находим что-то в очень старых группах, до которых раньше просто не доросли.

Как создаются песни?

Песни чаще всего пишутся под воздействием эктоплазмотической субстанции, которая посещает нейроны нашего спинного мозга в области копчика, творит там непотребные чудеса, не оставляя возможности править ее слог знаками препинания, так необходимыми для осознания бытия.

О_о …

Есть ли музыкальное образование?

У меня музыкальная школа по классу саксофона, у Ивана то же самое, только по части фортепиано, Юрий (барабанщик) до сих пор учится в консерватории по классу ударных, ну а Александр наш так же как и мы окончил музыкалку, но на каком снаряде не признается, скорее всего это был треугольник.

состав группы доза радости

Я думаю многим будет интересно что вас волнует в обычной жизни, какие есть интересы кроме музыки, что возмущает, что вдохновляет

В обычной жизни волнует и возмущает очень многое, об этом можно было бы очень долго и много говорить, но не хотелось бы уделять этому очень много времени и места, так как мы достаточно места выделили раскрытию этой темы в наших песнях. Интересы у всех разные, однако музыка занимает почти все свободное время, поэтому они не настолько разнообразны, чтобы обращать на них особое внимание.

Какие книги читаете, какие фильмы смотрите?

Опять же — вопрос, на который я сам затрудняюсь ответить, могу только сказать, что читаем с удовольствием, любим это дело, фильмы тоже любим смотреть, очень часто смотрим вместе у кого-нибудь дома, ходим в кинотеатр бывает вместе, ну и советуем часто друг-другу почитать или посмотреть что-нибудь.

Самая крупная площадка на которой вы выступали.

Неоднозначный вопрос, площадка в смысле ее размера, или в количестве народу, который присутствовал на этом концерте? Просто бывало так, что мы играли на берегу моря, вот это была площадка, все побережье и море до горизонта, но специально на “Дозу Радости” тогда пришло не очень много слушателей. Если брать фестивали “Балтика 2010, 2011″, “Соседний Мир 2011″, каждый год играем на “Велофестивале” в Краснодаре, там нас давно любят и всегда ждут, много за 7 лет где побывали, так сразу и не вспомню, ну а клубные концерты самые большие всегда конечно дома в “Подземке”.

Несколько слов о фанатах, есть такие, узнают ли на улицах, рвут футболки, колят на груди ваше название…

Не любим слово фанаты. Слово “Фанаты” сейчас имеет совсем другое значение, нежели раньше, сейчас — это враждебно настроенная молодежь, которая бьет друг-другу лица из-за того, что кто-то мячик в ворота пропустил за деньги, а наши слушатели другие — они добрые, вежливые, позитивные, совершенно разного возраста. В Ростове довольно часто узнают, футболки не рвут, автографы просят чаще после выступлений, а если на улице встречают и не стесняются подойти — обычно спрашивают когда ближайший концерт, опять же в наше время не обязательно подходить на улице, можно в соц. сети найти и задать интересующие вопросы, такое часто бывает, мы всегда отвечаем на все из них, даже если иногда они кажутся не совсем уместными, мы любим наших “Слушателей”.

Иван Борщ

Как относитесь к алкоголю и наркотикам?

Держимся по возможности в стороне от крайностей, если чувствуем, что алкоголь побеждает, бросаем пить на неопределенное время, пока силы опять свои не почувствуем, не хочется впадать в зависимость от того, что может довести до деградации твоей личности, ну а с наркотиками, они нас боятся, мы же играем “реггей без гадости”.

Любимые места Ростова

Мое любимое место до сих пор остается Анапа, у Юры Ставрополь, про Сашу не знаю, а с Иваном в свое время (время обучения в университете) успели полюбить почти весь Ростов, по причине того, что каждый день где-то с кем-то тусили, пели, пили и т.д, как после этого можно не любить место, в котором это происходило, ну чаще всего это конечно была Пушкинская.

Чтобы вы пожелали нашим читателям.

Улыбаться почаще, любить друг-друга, помогать друг-другу, не верить тому, что говорят по телевизору, радоваться жизни, не смотря на то, что в последнее время это не просто…

 

Похожие записи:

  1. Доза радости
  2. День рожденья Дозы радости
  3. Интервью: группа Mat!э
  4. Интервью. Иван Охлобыстин
  5. Интервью: Жара
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
0
Серф


Также будет интересно:


3 коменнтариев
  1. CommentsИван Борщ в стиле города. Доза Радости | Блог Ростова-на-Дону   |  воскресенье, 01 апреля 2012 at 7:17 am

    [...] и аксессуарах. Недавно мы встретили Ивана Борща из Дозы Радости, который шел на работу. Мы попросили Ивана поделиться [...]

  2. CommentsДарья   |  четверг, 12 июля 2012 at 2:20 pm

    Забавные ребята, добрые…

    [Ответить]

  3. CommentsКонцерт Доза радости и MyEtudes | Блог Ростова-на-Дону   |  воскресенье, 31 марта 2013 at 10:22 am

    [...] пятницу 29 марта в баре «Публика» прошел концерт Дозы радости и MyEtudes. С творчество первых я был знаком, а Мои Этюды [...]


Оставить отзыв






Места

Пляж Каррера Ростов Аквапарк H2O Ростов

Настольные игры

настольная игра Ёрш

Лучшее в Ростове

Интервью

Фотограф Денис Демков Рэпер Жара Интервью с Юлей Чичериной

На otzyvru.com проституция.
Мы в соцсетях