Приготовление пищи — дело серьезное и ответственное. Но немного юмора к себе никогда не помешает. За основу портрета для этого салата взят рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китс. Попробуйте приготовить этот веселый салатик и с наступающим вас, девчонки!
Ингредиенты
- Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная – cрез диаметром не менее 12-15 см) 300 г
- Рис (отварной) 2 стак.
- Майонез 0,5 стак.
- Маслины 100 г
- Фасоль (cпаржевая ) 100 г
- Огурец (1cолен + 1 cвежий ) 2 шт
- Сыр голландский 100 г
- Капуста краснокочанная 100 г
Приготовление
Отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один лист краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Делаем салатную заправку. В майонез добавляем блендером измельченный соленый огурец.
Первым слоем выкладываем неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой.
Затем маслины.
Дальше слой сервелата, порезанного соломкой.
Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
Соленый огурец, тоже порезанный соломкой.
Прикрываем края окрашенным рисом.
В середину выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбасы.
Складываем портрет
- Тюрбан и воротник халата — из сыра.
- Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни.
- Губы — сервелат, маска — подкрашенный майонез.
- Добавляем клюкву — сережки и огурцы на глаза.
Интересные статьи
Related Posts Slider
Похожие записи:
- Рецепт недели: Салат Цезарь
- Рецепт недели: Огромный Сэндвич
- Рецепт недели: Торт “Победа” к 9 мая
- Рецепт недели: Классическая итальянская лазанья
- Рецепт недели: Окрошка
|
||||
Серф |
Оставить отзыв