Nov 25

Рецепт недели: Салат “8 марта”

Автор Арина Суворова
понедельник, 5 марта 2012 11:18

Приготовление пищи — дело серьезное и ответственное. Но немного юмора к себе никогда не помешает. За основу портрета для этого салата взят рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китс. Попробуйте приготовить этот веселый салатик и с наступающим вас, девчонки!

Ингредиенты

  • Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная – cрез диаметром не менее 12-15 см) 300 г
  • Рис (отварной) 2 стак.
  • Майонез 0,5 стак.
  • Маслины 100 г
  • Фасоль (cпаржевая ) 100 г
  • Огурец (1cолен + 1 cвежий ) 2 шт
  • Сыр голландский 100 г
  • Капуста краснокочанная 100 г

Приготовление

Отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один лист краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.

Делаем салатную заправку. В майонез добавляем блендером измельченный соленый огурец.

Первым слоем выкладываем неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой.

Затем маслины.
Дальше слой сервелата, порезанного соломкой.
Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
Соленый огурец, тоже порезанный соломкой.
Прикрываем края окрашенным рисом.
В середину выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбасы.

Складываем портрет

  • Тюрбан и воротник халата — из сыра.
  • Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни.
  • Губы — сервелат, маска — подкрашенный майонез.
  • Добавляем клюкву — сережки и огурцы на глаза.

 

Похожие записи:

  1. Рецепт недели: Салат Цезарь
  2. Рецепт недели: Огромный Сэндвич
  3. Рецепт недели: Торт “Победа” к 9 мая
  4. Рецепт недели: Классическая итальянская лазанья
  5. Рецепт недели: Окрошка
Понравилась статья? Нажми на кнопку.
0
Серф




Оставить отзыв